Auberginen-Kokos-Curry
- Vegetarisch
- Asiatisch
- Hauptgericht
- Indisch
Zutaten
Menge | Zutat | |
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1 | Aubergine(n) | |
1 EL | rote Currypaste | |
500 g | stückige Tomaten (Dose) | |
20 g | Koriander (frisch) | |
200 g | griechischer Joghurt | |
1 | Zwiebel(n) | |
2 | Knoblauchzehe(n) | |
300 g | Reis | |
2 EL | Olivenöl | |
1 Prise(n) | Salz | |
400 ml | Kokosmilch | |
Zubereitung
Die Aubergine(n) in Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und Öl und Salz dazugeben. Bei 200°C backen, bis die Auberginenscheiben braun werden. Den Reis nach Verpackungsanweisung kochen.
Währenddessen die Zwiebel(n) und den Knoblauch würfeln und mit etwas Öl und der Currypaste in einer großen Pfanne andünsten. Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und dazugeben. Die Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und gut verrühren, kochen bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz hat. Anschließend die Kokosmilch unterrühren und heiß werden lassen.
Das Curry mit dem Reis und Joghurt servieren und mit den Korianderblättern garnieren.