Guacamole

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Beilage
  • Mexikanisch
Rezeptbild

Zutaten

Portionen:
MengeZutat
2 Avocado(s)
1 Tomate(n)
1 Zwiebel(n) (rot)
1 ELKoriander (frisch)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Limette(n)
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Pfeffer

Zubereitung

Entkerne die Avocado und nimm das Fruchtfleisch aus der Schale. Presse eine Hälfte der Limette aus und verdrücke die Avocado damit bis eine feine Masse entsteht. Entferne das Kerngehäuse aus der Tomate und schneide sie in feine Würfel. Gib die fein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Koriander dazu. Optional kannst du noch gehackte Jalapeño dazugeben. Gib das Gemisch zu dem Avocado-Mus und presse die Knoblauchzehe sowie die zweite Limettenhälfte darüber aus. Nun das Ganze vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kann die Guacamole, z.B. garniert mit ein paar Korianderblättern, serviert werden.