Mafa-Erdnusseintopf mit Fufu

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Rezeptbild

Zutaten

Portionen:
MengeZutat
1 ELKokosöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehe(n)
1 ELIngwer
1 Chilischote (rot)
1 ELCayennepfeffer
1 ELPaprikapulver (scharf)
1 ELKoriander (gemahlen)
1 Süßkartoffel
2 TLTomatenmark
400 ggehackte Tomaten
300 gKohlblätter nach Wahl
150 gErdnusspaste
200 mlGemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige (frisch)
2 TLSalz
3 ELPetersilie (frisch)
400 gFufu-Pulver

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer fein würfeln. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und alles darin glasig andünsten. Pfeffer, Paprikapulver und Koriander hinzufügen und 1 weitere Minute unter Rühren rösten. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenmark in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Die Erdnusscreme und die Brühe in den Topf geben und den Eintopf wieder zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Lorbeer, die Blättchen vom Thymian sowie die Kohlblätter hinzufügen, mit dem Salz abschmecken und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Das Fufu nach Packungsanleitung zubereiten, alternativ kann auch frisches Fufu gekocht werden. Den Mafa-Eintopf mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren. Das Fufu wird als Beilage dazu gereicht.