Miso-Butter-Kimchi-Udon
- Asiatisch
- Koreanisch
- Japanisch
- Vegetarisch
- Hauptgericht
Zutaten
| Menge | Zutat | |
|---|
| 1 EL | Butter | |
| 2 | Knoblauchzehe(n) | |
| 400 g | Udon-Nudeln | |
| 100 g | Kimchi | |
| 2 EL | Miso-Paste | |
| 100 ml | Hafermilch | |
| 100 g | Frühlingszwiebeln | |
| 1 EL | Sesam | |
Zubereitung
Butter in eine heiße Pfanne geben und darin Knoblauch, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Miso-Paste erhitzen. Dann das Kimchi dazugeben und kurz anbraten, anschließend mit der Hafermilch ablöschen. Die vorgekochten Udon-Nudeln dazugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Danach können die Nudeln mit den übrigen Frühlingszwiebeln und dem Sesam garniert angerichtet werden.