Quiche mit Spinat, Feta und Tomaten
- Vegetarisch
- Mediterran
- Hauptgericht
Zutaten
Menge | Zutat | |
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200 g | Mehl | |
100 g | Butter | |
3 EL | Wasser | |
1 Prise(n) | Salz | |
1 Prise(n) | Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat | |
1 EL | Olivenöl | |
450 g | Spinat (TK) | |
1 | Zwiebel(n) | |
2 | Knoblauchzehe(n) | |
40 g | Pinienkerne | |
80 g | Gouda (gerieben) | |
3 | Ei(er) | |
200 g | Feta | |
10 | Cocktailtomaten | |
Zubereitung
Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Alternativ kann auch fertiger Mürbe- oder Blätterteig aus dem Kühlregal genutzt werden.
Den Backofen auf 180°C vorwärmen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten und beiseite stellen. Danach die gewürfelte Zwiebel andünsten, den gehackten Spinat und Knoblauch hinzugeben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Eier verquirlen, den Feta würfeln und mit dem geriebenen Käse und den Pinienkernen mischen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und in einer gefetteten Spring- oder Quicheform auslegen. Danach erst die Spinat-Masse gleichmäßig darin verteilen, anschließend die Eier-Feta-Masse darübergießen und glattstreichen. Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten mit der Schnittseite nach oben in die Masse drücken.
Im Backofen auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.