Soba-Nudeln mit Erdnuss-Miso-Sauce
- Vegetarisch
- Asiatisch
- Japanisch
- Hauptgericht
- Vegan
Zutaten
Menge | Zutat | |
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260 g | Soba-Nudeln | |
4 EL | Sesamöl | |
4 EL | Wasser | |
4 EL | Soja-Sauce | |
4 EL | Erdnussbutter | |
2 EL | Helle Misopaste | |
1 EL | Ingwer | |
1 EL | Zucker | |
1 | Limette(n) | |
4 | Frühlingszwiebeln | |
100 g | Karotten | |
100 g | Edamame | |
4 EL | Erdnüsse (ungesalzen) | |
4 TL | Sesam | |
Zubereitung
Püriere für die Sauce das Sesamöl, Wasser, Sojasauce, Erdnussbutter, Misopaste, Ingwer, Zucker und den Saft der Limette im Mixer, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Schneide die Karotten in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Koche die Soba-Nudeln nach Verpackungsanweisung, üblicherweise 3-4 Minute, bis sie al dente sind. Gieße die Nudeln ab und lasse sie unter laufendem, kaltem Wasser abkühlen. Mische anschließend die Soba-Nudeln in einer großen Schüssel mit den Karotten, Frühlingszwiebeln und den Edamame und rühre die Sauce unter.
Garniere die Soba-Nudeln mit Erdnüssen und Sesam und serviere sie kalt oder bei Raumtemperatur.